Desa Bukit Selabu Sembelih Qurban 6 Ekor Sapi dan 5 Kambing

  • Whatsapp

Pilarinformasi.com, MUBA – Hari Raya Idul Adha selalu menjadi momentum bagi Umat Islam Dunia dalam menikmati jalinan silaturahmi dan kesempatan berqurban bagi yang mampu.

Seperti halnya yang dilakukan warga di Desa Bukit Selabu, Kecamatan Batang Hari Leko, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) yang turut melaksanakan kegiatan Penyembelihan Hewan Qurban.

Tercatat ada sebanyak 6 Ekor Sapi dan 5 Ekor Kambing yang di Qurbankan oleh sejumlah warga masyarakat untuk dibagikan dan dinikmati.

Kepala Desa Bukit Selabu, M Ali Romadhon mengucapkan terima kasih kepada warga yang telah bersedia memberikan hewan qurban untuk selanjutnya dibagikan kepada sesama dalam perayaan Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah tahun ini.

“Betul, 6 Ekor Sapi dan 5 Ekor Kambing yang kita terima tahun ini. Alhamdulilah sebanyak 640 kantong kita berikan kepada warga untuk dimanfaatkan dan diolah sebaik mungkin,” kata Ali Romadhon.

Tampak penyembelihan Hewan-hewan Qurban tersebut dipusatkan di Masjid Al-Akbar desa Bukit Selabu dan diketuai oleh KH Ahmad Sujono dan para tokoh masyarakat yakni Suratman beserta para pemuda desa warga setempat. (Pinggo)

Editor: Gani Wijaya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *