Pj Bupati Apriyadi Beri Semangat Taekwondoin Uji Kenaikan Tingkat

  • Whatsapp

Pilarinformasi.com, MUBA – Disela aktifitas kondangan dihari libur, Pj Bupati Musi Banyuasin (Muba) H Apriyadi Mahmud menyempatkan diri melihat langsung dan beri semangat para atlet cabang olahraga Taekwondo (Taekwondoin) di Kabupaten Muba, yang sedang mengikuti Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) yang digelar Pengurus Cabang (Pengcab) Olahraga Taekwondo Indonesia Kabupaten Muba.

UKT tersebut berlangsung di Pendopoan Griya Bumi Serasan Sekate (GBSS), Minggu (10/9/2023) dan diikuti atlet dari berbagai tingkatan, antara lain Sabuk Putih ke Sabuk Kuning, Sabuk Kuning ke Sabuk Kuning Strip Hijau, Sabuk Kuning Strip Hijau ke Sabuk Hijau, Sabuk Hijau ke Sabuk Strip Biru, Sabuk Strip Biru ke Sabuk Biru dan Sabuk Biru ke Sabuk Strip Merah.

Pj Bupati Apriyadi mengapresiasi atas terselenggaranya Ujian Kenaikan Tingkat di Taekwondo Muba ini, semoga berjalan lancar.

“Kita harapkan dengan UKT ini Taekwondo Muba semakin berkembang. Ini hal yang positif untuk anak-anak, biar punya kegiatan yang positif, olahraga dan prestasi,” kata Pj Bupati.

Menurut Apriyadi, Taekwondo merupakan salah satu jenis olahraga beladiri yang populer di dunia dan menjadi cabang olahraga yang dipertandingkan di Olimpiade.
Sehingga pihaknya akan mendukung pengembangan olahraga ini agar semakin dikenal tanpa mengesampingkan olahraga beladiri lainnya.

“Semangat untuk para atlet Taekwondk yang akan mengikuti Ujian kenaikan Tingkat pada hari ini, mudah-mudahan diberikan kemudahan dan kelancaran sehingga menelurkan atlet-atlet Taekwondo yang berpotensi untuk mengukir prestasi,”ucapnya. (Pinggo)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *