Semarak dan Meriah Tablig Akbar dan Donasi Palestina di Muba

  • Whatsapp

Pilarinformasi.com MUBA – Puluhan ribu warga Muba penuh dengan antusias dan senang atas kedatangan Soneta Group bersama H Rhoma Irama dalam rangkaian Tabligh Akbar Dalam Rangka Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Pengumpulan Donasi Peduli Palestina di Kabupaten Musi Banyuasin Tahun 2023 di Stadion Serasan Sekate Sekayu, Jumat (24/11/2023).

Sebanyak 20 lagu Sang Raja Dangdut Rhoma Irama berhasil membius dan mengobati kerinduan warga Muba kepada sang raja dangdut tersebut.

Diawali dengan lagu La Ilaha Illallah berhasil membuat puluhan warga Muba ikut bernyanyi bersama-sama. Lalu, lagu Azza, Sholawat Bad’r, Lima, Ahlak, Kurang Garam, Nafsu Serakah, Bebas.

Kemudian, Pengorbanan, Judi, Mirasantika, Muskurane, Kata Pujangga, 1001 Macam, Boleh Saja, BJMR, Hari Berbangkit, Perjuangan dan Doa, dan ditutup dengan tembang berjudul Insya Allah.

“Alhamdulillah rangkaian kegiatan acara berjalan lancar dan tertib serta disambut antusias oleh warga Muba,” ucap Pj Bupati Apriyadi Mahmud.

Lanjutnya, dalam rangkaian tersebut juga ditandai secara resmi menyerahkan hasil donasi tahap pertama masyarakat Muba untuk Palestina yang terkumpul sebesar Rp1,5 Miliar.

“Kemudian juga berhasil mengumpulkan hasil lelang gitar dan kaligrafi milik Haji Rhoma Irama yang tembus mencapai Rp300 Juta rupiah,” bebernya.

Ia mengajak, agar kepedulian untuk warga Palestina juga di implementasikan dalam doa. “Selipkan doa-doa kita agar warga Palestina selalu diberikan kekuatan,” ucapnya.

Sementara itu, H Rhoma Irama mengaku takjub dan bangga atas antusias warga Muba dalam menyalurkan donasi untuk Palestina.

“Capaian luar biasa bisa mengumpulkan donasi hingga Rp1,5 Miliar, bangga mendengarnya kepedulian Muba untuk Palestina,” ungkapnya.

Ia menyebutkan, perjalanan jauh menempuh Kabupaten Muba tidak terasa dan terbayarkan dengan penuh antusias warga Muba untuk donasi ke Palestina.

“Pak Bupati Apriyadi sangat menjadi contoh yang baik dalam menyelenggarakan kegiatan yang sangat positif dan bermanfaat,” pungkasnya. (Pinggo)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *