Kapolres Banyuasin Pimpin Upacara Tabur Bunga Dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-78

  • Whatsapp

Pilarinformasi.com, Banyuasin – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke – 78, Polres Banyuasin Polda Sumsel menggelar upacara ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP), Kabupaten Banyuasin (25/6/2024).

Upacara dipimpin langsung Kapolres Banyuasin AKBP Ferly Rosa Putra SIK dan dihadiri oleh Wakapolres Banyuasin Kompol Adriansyah SE SIK, PJU Polres Banyuasin beserta anggota

Upacara dimulai dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga di tugu makam Pahlawan oleh Kapolres Banyuasin. Setelah itu, dilakukan tabur bunga oleh seluruh peserta upacara di makam para pahlawan.

Ditemui usai pelaksanaan upacara, Kapolres Banyuasin AKBP Ferly Rosa Putra menyampaikan upacara tersebut merupakan bentuk penghormatan kepada para pahlawan dan pejuang yang telah mempertahankan kemerdekaan NKRI.

“Selain itu, lewat ziarah dan tabur bunga ini diharapkan personel kami dapat meneladani nilai-nilai kepahlawanan dan diaplikasikan dalam pelaksanaan tugas sesuai tupoksinya sebagai anggota Polri,” lanjut Kapolres.

Kapolres Banyuasin menambahkan “Melalui momentum peringatan Hari Bhayangkara ke-78 ini, hendaknya dapat menjadi renungan bersama, khususnya dalam meneladani semangat perjuangan para pahlawan,” tambahnya

Kegiatan ini merupakan acara rutin yang dilaksanakan setiap tahun oleh Polres Banyuasin untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur dalam menjaga keamanan dan keselamatan masyarakat serta untuk meningkatkan semangat dan solidaritas personel Polri dalam menjalankan tugas-tugas di masa depan.

“Kami berkomitmen untuk selalu siap siaga dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Banyuasin. Semoga semangat juang para pahlawan dapat menjadi inspirasi bagi kita semua dalam menjalankan tugas sehari-hari,” tutup Kapolres. (Tian)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *